Juegos Olímpicos 2024

Noah Lyles gana el bronce en la final de los 200 metros y su madre revela su diagnóstico de Covid

Tebogo y el estadounidense Kenny Bednarek dejaron atrás a Lyles para llevarse las medalla de oro y plata, respectivamente.

GETTY Noah Lyles.

Noah Lyles quien se ganó el título "El hombre más rápido del mundo" en los Juegos Olímpicos tras ganar el oro en los 100 metros, sufrió el jueves una inesperada derrota en los 200 metros, superado ampliamente por el botsuano Letsile Tebogo en la final de los Juegos Olímpicos de París.

Lyles vio esfumarse su ambición de completar el doblete 100-200 en París 2024. La estrellas estadounidense se tiró de espaldas sobre la pista púrpura del Stade de France y acabó recibiendo asistencia médica.

Lyles quedó tercero en la final masculina de 200 metros con un tiempo de 19.70 segundos. Letsile Tebogo, de Botsuana, ganó el oro con un tiempo de 19.46 segundos y el estadounidense Kenneth Bednarek ganó la plata con un tiempo de 19.62 segundos.

Vea al velocista estadounidense Noah Lyles ganar los 100 metros masculinos en los Juegos Olímpicos de París.

Los 200 metros son el evento principal y preferido de Lyles y ocupa el puesto número uno del mundo por ello. Lyles necesitó atención médica después de la carrera, y más tarde fue visto por NBC Olympics en silla de ruedas, ya que su madre le dijo a Lewis Johnson que el corredor tiene Covid. Lyles ha sido visto usando una máscara recientemente.

"La madre de Lyles, Keisha Caine Bishop] confirmó que Noah había sido diagnosticado con Covid hace dos días. Así es, diagnosticado con Covid hace dos días", informó Johnson. "Pero decidió que iba a correr de todos modos. Y obviamente, lo que tiene allí, puede haber afectado su rendimiento. Ahora, de nuevo, está con los médicos y, de nuevo, su madre también está angustiada. Pero ese es el problema, Noah tiene Covid".

Lyles tuvo un emocionante triunfo en la final de los 100 metros el domingo.

Usain Bolt en los Juegos Olímpicos de Río en 2016 fue el último atleta masculino en ganar los 100 y 200 metros en los mismos Juegos Olímpicos.

Fue una multitud repleta de estrellas en el estadio para los 200 metros e incluyó a Simone Biles, Mick Jagger, Snoop Dogg, Mikaela Shiffrin y Leon Marchand.

Todavía se espera que Lyles compita en la final masculina de relevos 4x100m el viernes.